“Deram bandeirada para os caras. Vai dar uma cagada do caralho”

Esta frase do engenheiro Mauricio Ferreira resume como foi o final de prova confuso da Stock Car

Fim da corrida da Stock Car em Santa Cruz do Sul. Na pista, bandeirada para Ricardo Sperafico, Rodrigo Sperafico e Allam Hellmeister. Alan Khodair termina em 4º. É quando vem ao rádio seu chefe de equipe, Mauricio Ferreira, e exclama: “Deram bandeirada para os caras. Vai dar uma cagada do Caralho”.

Pois é. E deu cagada. Ricardo Sperafico foi para o seu lugar de honra. O pódio e seu carro exposto. Para todo o Brasil, ao vivo pela Sportv, foi obrigado a retirar o carro e deixar o pódio. Khodair é avisado que foi o vencedor. Justamente!

Vamos a explicação que o narrador da Sportv passou errada. Os carros podem sim fazer pitstop com Safety Car na pista. Porém, quando o Box está aberto, os pilotos devem passar pelo PC (Posto de Comando) e observarem uma grande placa com uma bola verde. Assim que passarem por esta placa, podem entrar fazer o pitstop na volta seguinte. Mesmo com Safety Car na pista. Aquele monte de pilotos, inclusive os três primeiros no resultado final, não passou por esta placa, por isso foram punidos justamente. O que parece ser difícil entrar na cabeça das equipes é que, não importa se no cronometro indica que o box já está aberto. O piloto é OBRIGADO a passar pela placa verde para depois entrar no boxe.

A direção de prova mandou muito bem em colocar os caras certos no pódio. Claro, os derrotados podem recorrer.

Mas como disse o Mauricio Ferreira: “Vai dar uma cagada do caralho”.

Esse post foi publicado em Coisa Séria, Stock Car e marcado , . Guardar link permanente.

5 respostas para “Deram bandeirada para os caras. Vai dar uma cagada do caralho”

  1. zelia disse:

    é bom assistir corrida do lado de quem entende.

  2. José Mário Dias disse:

    Justamente. Mas que deu dó dos Speraficos se abraçando e depois nada, isso deu.

  3. Beto disse:

    Nei posso estar errado, mas você comentou que essa placa no PSDP que os carros são obrigados a passar, está no regulamento? Ou foi um combinado entre as equipes e a CBA?
    Porque no regulamento o piloto não é obrigado a passar pelo PSDP. A partir do momento que a placa for colocada no PSDP de “Box aberto” o piloto pode entrar no box independente de Safety, ou de qual local ele está na pista. Se você tiver isso no regulamento que é obrigatório, coloca no blog pra gente ver…
    Valeu Nei , abraços e Parabéns pelo Blog.

  4. neitessari disse:

    Oi Betão…
    Esta regra de passar pelo PSDP está no regulamento particular da prova..
    Nao tenho nenhum comigo 😦
    Mas te mostro um na próxima corrida

    Abraços

  5. marcelo disse:

    Como você mesmo afirmou aqui meu amigo, a bandeirada foi dada para o Ricardo Sperafico.

    Nenhum dos 3 pilotos que passaram nas três primeiras posições foram desclassificados durante a corrida. Se a decisão da desclassificação já existia antes do final da corrida, a bandeirada teria de ser dada para o Khodair. Era o momento que a direção de prova tinha para punir, durante a corrida, quem estava errado. Não foi isso que aconteceu. Portanto, quem deveria ter subido no pódio eram eles sim. Se seriam desclassificados posteriormente, se perderiam os pontos, se teriam de devolver os troféus, etc., isso deveria acontecer após o pódio, como sempre aconteceu quando resultados são julgados após a corrida.

    Um erro não justifica o outro. Se as regras existem, deveriam ser aplicadas até o final.

    Expor pilotos profissionais a esse tipo de constrangimento é muito mais grave do que qualquer drive-through. É uma vergonha.

    Abs.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s